Война для меня

Что такое война для меня?
Я о ней знаю лишь понаслышке:
Ну, на Девятое Мая парад
Или картинки угрюмые в книжках.

Да, понимаю я головой,
Что это больно, и страшно, ... и мука,
И я порой недовольна собой,
Чувствуя лишь бесконечную скуку.
Ну, что с того, что кого-то убьют? -
Все умирают: кто позже, кто раньше…
Кто-то пошутит: «Гитлер - капут!» -
Да, бессердечно, но лучше же фальши!..
Ну а то многие здесь мастера
Позу принять и сказать по-трагичней -
Только всё это - одни лишь слова,
Только затем, что так просто приличней.
Ну а вот мне - на приличья плевать!
Столько уже было слов, что мне тошно!
Да, я не знаю, что значит война -
Что тут плохого: не думать о прошлом?
Я и не собираюсь на фронт:
Там очень грязно… и даже стреляют…
Но если время однажды придёт -
Что же? Когда-то ведь все начинают.
Ну а пока я живу для себя:
Пусть вспоминают войну ветераны.
Что же такое война для меня?
Пышные фразы… и гнойные раны.



28/05/04


Рецензии
Да, так оно по сути и есть... что такое война - знают лишь те, кто прошёл через неё! И все попытки понять, проникнуться - обречены! Имхо

Андрей Свирин   27.12.2008 17:55     Заявить о нарушении
Рада. что ты понял)

Новикова Наталья   27.12.2008 18:06   Заявить о нарушении