Тузовый покер

Тузовый покер шесть раз подряд –
Так не бывает.
В каре десяток и – раза два –
Еще поверю.
Бывает, ищешь - сто долгих лет,
И время – тает...
Бывает, сядешь передохнуть –
Стучатся в двери...

Мы были молоды и удар
Держали лучше.
Мы повзрослели - и, на беду,
Порвали нити.
Курить и нервно смотреть в окно? –
На всякий случай...
Обычный вечер, без происшествий,
Без событий.

И ночь, и утро, и день и – вновь…
Песок сквозь пальцы.
И телефонная трель – в упор –
В нас садит пули.
Мы даже в тесном своем мирке –
Лишь постояльцы.
А значит, как ни звучит ответ,
Нас обманули.

Сукном зеленым покрытый стол,
Крупье надменный... -
Привычка делать в игре всегда
Большие ставки.
Тузовый покер шесть раз подряд? –
Да, непременно,
И - чтоб весь банк огрести в конце,
Вздохнув устало...

12.06.2004


Рецензии
Милли, пиши чаще, не ленись! ты же крутая поэтесса!
Я тебя еще не всю прочитала, но и так понятно!
гейша довольна-)

Записки Гейши   28.02.2006 23:02     Заявить о нарушении
Очень приятно, что мои стихи нравятся тебе, дорогая гейша Ирусик-сан :-) За такую высокую оценку моих скромных трудов - БОЛЬШОЕ Аригато!

Миллигрин   01.03.2006 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.