Где-то и здесь

Наверно, мы наказаны за спесь,
За поиски ненужного ответа:
Всегда стремимся в праздничное где-то, -
Проваливаясь в будничное здесь.

И каждая зима - как смерть. И смесь
Из траура и памяти о лете,
Моих надежд на солнечное где-то,
Моих стихов про пасмурное здесь.

А вспомнить - что? Сосновый тихий лес,
Умытый свежим ливнем предрассветным...
Я засыпала в радостное где-то,
Я просыпалась в тягостное здесь.

И что теперь? Он умер и воскрес,
Грех искупил и выполнил заветы...
И рай - лишь фантастическое где-то,
И ад - реалистическое здесь.

Боимся ненаписанных портретов,
И молимся, чтоб этот мир исчез.
Пока еще не сбывшийся - но здесь,
И, знаю, не удавшийся - но где-то.

2001


Рецензии
Сегодня,здесь,сейчас...а впрочем
к чему мне это? "делать","быть"
Зависнув в "завтра"(между строчек)
Про "здесь"попробую забыть.

С теплом,Денис.

Денис Садыков   17.04.2006 19:38     Заявить о нарушении
:-)))
Спасибо, Денис!

Миллигрин   18.04.2006 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.