Несчастный призрак дней минувших

О, верь мне, я имею право
Дарить тебе благословенья
И воскрешать с больным упорством
Несчастный призрак дней минувших…
О, верь мне, все мои желанья
Слились в одно, одно стремленье!
И что бы я ни говорила,
Не слушай моих слов, не слушай…

О, верь мне, есть одна лишь правда!
Всё остальное – страх и гордость.
О дай мне силы, Матерь Божья!
Дай силы жить мне с этим дальше -
Несчастный призрак дней минувших
То будит страсть во мне, то робость,
А я скрываю то и это
Под маской остроумной фальши…

И нет созданья своенравней,
Чем то, чьё счастье мне священно!
Несчастный призрак дней минувших,
Ты плод нелепейшей ошибки:
Судьба сыграла злую шутку,
И в почву юных впечатлений
Она посеяла рассаду
Для новой изощрённой пытки…


О верь мне!.. Я имею право
Назвать тебя своей любовью! -
Я твоё имя в Книге Жизни
Писала собственною кровью…




20/09/04


Рецензии