Люди, что ж это творится такое?

Прочитать бы мне хоть раз твои мысли -
По улыбке, по глазам, по походке;
Разобраться бы хоть раз в своих чувствах:
Где любовь, а где – банальная гордость…
Только ты всю жизнь бежишь мелкой рысью,
И нет места для других в твоей лодке…
А пошаришь по карманам – негусто,
Хоть мы щедро узаконили подлость…

…А потом вздыхаем дружно – Преступность..!
…и плечами пожимаем – Россия!..
Ну а сами, если что, - зубы к стенке:
Я – не я, и пусть всё будет, как было…
А потом изобразим неприступность,
Лищь бы с виду всё казалось красивым.
Мы с восторгом отбиваем коленки
Перед теми, кто нам кажется сильным…

Люди, что ж это творится такое?!
Каждый сам идёт своею дорогой…
Что ни вор – так сразу Первый Министр,
Остальные где-то крутятся рядом…
Мы не знаем, как не делать плохое,
И во всём виним мы дедушку Бога…
Прочитать бы мне хоть раз твои мысли… -
Неужели это всё так и надо?!..



21/09/04


Рецензии