Ушло давно то бремя страсти

Ушло давно то бремя страсти,
когда разлука, точно нож,
мне сердце резала на части
да так, что ̀и не соберешь!

Теперь свернусь клубком, как еж,
наружу выставлю колючки –
руками просто не возьмешь,
не подходите близко лучше!

Подальше спрячу к сердцу ключик,
а все эмоции – внутри,
и только очень тонкий лучик
наружу светит изнутри!

Быть может, знаешь? – говори! –
откуда все мои напасти?
горят глаза, как фонари,
хотя минуло время страсти?!

23.09.2004


Рецензии