Гадалка

                "Сон разума рождает чудовищ."
                Гойя

Я вчера приходила к гадалке,
Ей совала свою ладонь.
За окном оголтелые галки
Перекрикивали гармонь,

Колея серебрилась, как уголь,
Лузгал семечки старый дед,
Извивался прозрачный угорь
Дыма, облаку тая вслед,

Куличи из песка желтели,
Не пригодные ни к чему,
Их создатель спал в колыбели,
Мать варила кашу ему,

На ступеньках встречала кошка,
Созывая на пир гостей,
Голосила вовсю гармошка
От предчувствия странных вестей,

Отцветающей пахло сиренью,
Проявлялась ярче луна,
Молчаливой и скрюченной тенью
День ощупывал сатана,

И гадалка молчала, как рыба,
Лишь шепнула: «Спи в эту ночь»,
Я ответила ей: «Спасибо»,
Заплатила и вышла прочь.

Пели Босха литые трубы,
Ах, какие я видела сны!
Мне во сне улыбались губы
Присмиревшего сатаны.


Рецензии
Посетила я гадалку,
Очень хитрую цыганку.
За окном гармонь играла,
Всех она уже достала,
Пробурчала ворожея:
"Спать иди да поскорее"
Мне сатаны приснилась тень,
А я нафурила в постель.
Творческих успехов.

Вероника Север   26.11.2017 13:52     Заявить о нарушении
Очень реалистично, что
"...За окном гармонь играла,
Всех она уже достала,.."

Извиняйте за беспокойство
:)

Ленжнэ   26.11.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.