О вдохновеньи

Заметил любопытное явленье:
В те дни, когда наступит полнолунье,
С Луной ко мне приходит вдохновенье.
Луна уйдет и рой стихов отступит.

Я - человек Луны, дитя созвездий,
Во мне не будит чувства солнца свет.
Лишь ночь мне дарит счастье вдохновенья,
А отнимает - солнечный рассвет.

Но хоть мне светит полная Луна
И хоть стремлюсь к далеким звездам,
Но не могу я без тепла -
Тянусь душой к рассвету, к солнцу.


Рецензии