near you

я просто буду рядом

Нина Искренко


И тут, и там, и сразу в четырёх
углах квадрата, линиях твоих
любвеобильных текстов, между строк,
в сюитах страха, в паузах заик.
Косноязычья муза. Пьедестал –
Весь в трещинах. Венок – лавровый лист,
Живущий, как положено, до ста
В устах недоучившихся актрис.

Превращена в невидимый объёкт
На звёздном небе, знающем рубеж.
Льёт из ведра на тихий город Льеж.
Льёт без труда на старый Будапешт.
Европа, закрываясь на обед,
Цветы с балконов убирает от
Тяжелых капель, занавеску смяв,
Восточный ветер сядет в самолёт,
Где Пенелопа распускает шарф
Длиною в эпос…

Плёнку береги.
Нам предстоят великие дела.
Мы за спиною слышим языки,
В которых что ни слово, то – хула.
Дни убегают наперегонки.
И впереди – не горизонт. Скала.

Мы пьем антибиотик за успех
Спортсмена, что от допингов устал.
И только ты, внезапный человек,
Целуешь свой магический кристалл,
По сложенным гадая лепесткам,
Мечтающим попасть к тебе – наверх.


Рецензии
Понравилось все до последней буквы!

Сафи Байс   16.08.2012 19:19     Заявить о нарушении
Приятно :)

Erzsebet   09.09.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.