Старость поэта отрывок

Мне страшно. Улетает время,
Слфбеет быстро блеск в глазах.
Нога не попадает в стремя,
Улыбка блекнет на губах...

В руках дрожит перо сильнее,
Строку подергивает рябь.
Усталостью от стиха веет,
Скрипит, захлебываясь ямб.

И пальцы, выводя нетвердо
Нерровный ряд скривленных букв,
Дрожат потрепанной когортой
От тщетных письменных потуг.

Мне страшно. Холодеют руки
В предутренний тоскливый час.
И призраки нависшей скуки
Парят в тиши потухших глаз.


Рецензии