Хрустальные дни

Наступи, не дыша,
На трепещущий утренний мох
И услышь, как душа
Устремляется в новый чертог.

Посмотри, как она
Так любуется мило собой
В золотых зеркалах
Из росинок над сонной травой.

Пробуди ото сна
Звонкий клекот в усталой груди
И забудь, что весна
И сомненья уже позади.

И не думай о том,
Что пророчат гаданья и сны:
Вместо ночи пустой
Наступили хрустальные дни!


Рецензии