Бекренъ-200?

*  *  *
Эк, как нас набекрень развернуло,
Навзничь бросило месяца серп,
И в январских снегах утонула
Худосочная поросль верб!

У вербастых прудов полыхнуло
Пылом юности, жаром любви,
А потом так пребольно лягнуло,
Хоть вопи, хоть кричи, хоть зови!

А кого, мой дружок, дозываться?
Делу – крышка, труба и табак.
Лучше вербой в снега зарываться,
Ждать, куда отлягнет нас судьба!

При рожденьи – меня Александром
Нарекли в ожиданье беды,
В год змеи, в зодиак Саламандры,
В стык с Весами Антарес звезды!

Я люблю сокращенное «Саша»,
Прочих всех разлюбил я давно,
Ни о чем ты меня не расспрашивай,
Пей вино, лей вино, где оно?

И вино не в спасенье, не в радость, –
Гарью выстрела кроется дуло, –
Ждем команды последним парадом…
Эк, как нас набекрень развернуло!

Отведется, друзья, отведется,
Не коптите напраслиной ствол!
Серпный месяц с бекрени вернется,
Эк, как нас набекрень занесло!


Рецензии
Первый раз встречаю настоящий стих (а не агитку) в разделе "Гражданская лирика".
Эк мне повезло.

Нвдб   27.09.2004 15:57     Заявить о нарушении
Оценка Ваша дорога мне.
Абревиатура Вашего псевдонима: "ори.., хотел сказать, что и "гинальна", но замолчал, - "НКВД".
Шучу! Такой уж я! Простите!
Спасибо!

Нюрин   28.09.2004 01:10   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
Аббревиатура на самом деле тривиальна, имя-отчество-фамилия (она у меня двойная, см. мою страничку на прозе.ру
www.proza.ru/author.html?nvdb )

Нвдб   28.09.2004 12:00   Заявить о нарушении