Моему любимому поэту Серпу по его просьбе пародия

Я помню чудное мгновенье...
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты...
Звучал мне долго голос нежный...
И вот опять явилась ты...
(А.С. Пушкин,
http://poetarium.narod.ru/pushkin/moment.htm)

Собственно пародия

Мой крест – увидеть во мгновеньях,
Когда мгновенья не пусты,
Как ты мелькнула, как виденье,
Как гений чистой красоты.

И вслед за «как» я вдруг услышал
Твой ротик – нежных фраз родник,
Мгновенье – и нашёл фетиша,
Увидев страстный твой язык.

В тот миг, – а миг тот очень чуден! –
Успел тебя я осязнуть,
Обнять, зажать, понюхать груди,
И полюбить, и обмануть…

С годами сон успел отлиться,
Моднились тёртым джинсы-стреч,
Мелькали блицы: лица, лица,
Замучили мгновенья встреч.

Но Бог, как знают все, не фраер,
И вот опять явилась ты,
И на инстинктах вновь играет
Твой гений чистой красоты.

Как опостыло до успенья
Я был повеса и нахал!
И как без этого виденья
Мой глаз усталый отдыхал?!

Мелькнул и стал твой гений лишним:
Кокетливые бигуди,
На кухне хладная яишня,
Собака, кошки и TV…

сентябрь 2004


Рецензии
... маятник шарахался бы между "0" и "+1", но здесь это всяко понравка. Паче с поправкой, что, ты в курсе, сам исходник - по сути пародия...
:)

Рон Вихоревский   26.01.2018 17:48     Заявить о нарушении
Зато пародь на Пушкина!

Морж   26.01.2018 21:01   Заявить о нарушении
... обыгран ли уже пародистами "ядрачистый изумруд"?..
:)

Рон Вихоревский   27.01.2018 06:20   Заявить о нарушении
Молодой был, глупый...

Морж   27.01.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.