Музыкант и художница

.
Он выдумал образ, Он выдумал имя,
Он душу придумал, Ее полюбил,
И в песнях Его было все так красиво,
И в поисках мир весь исколесил.

Кисточкой тонкой мазок за мазком
Венеции дух рисует Она:
Парень на лодке плывет под мостом,
И линией тонкой волна от весла.

Он в солнечных песнях, под гитары мотив
Все имя Ее воспевает.
В картинах ее – Он смугл и красив,
И ночами по ней Он скучает.

Он в каждом лице ищет образ Ее,
И ездит по миру с надеждой,
В картинах своих, она прячет лицо.
И нет измеренья любви их безбрежной.

Так в разных концах одной лишь планеты,
В поисках жизнь проводя,
Шлют через космос друг другу приветы,
А живут ведь в соседних домах.


Рецензии