Рассвет

Алым пламенем костра,
Ждал  рассвета из-за гор.
Я сидел, всю ночь не спал –
Ждал рассвета, как больной.

Вот запели звонко птицы –
Знак рассвета – красота!
Только слиплись вот ресницы
И закрыли небеса.

Солнце молча выплывало,
Не тревожа сон дневной.
В сотый раз меня достало
Ждать рассвета, как больной.

Солнце в небо поднималось,
Я храпел в тени лесов,
И оно не догадалось
Пробудить меня от снов.

Нежно-нежно, осторожно
Греет лучиком звезда,
Да, проспал рассвет немножко,
Но зато, какой закат!


Рецензии