Тоннель жизни

По жизни бродишь, словно по тоннелю,
Ты в лабиринте жизни потерял
Любовь, надежду, просто веру,
Хотя упорно их искал.

Неясен смысл, неважны средства,
Идешь протоптанной тропой,
И люди, из того же теста,
Они идут и за тобой.

Есть много выходов из этого тоннеля,
Ты можешь выйти из него в любой момент,
Но не оценишь ты того мгновенья,
За чем ты шел так много лет.

Ты свято верил, что наступит день,
И  тебя ждет вознагражденье.
Но ты лишь превратился в тень –
Напрасны были все мученья.


Рецензии