Свидание

26.04.02.
Н.В.
Я не имела права на  тебя. Даже смотреть.
Руки же сами уже обо всём  договорились.
Слова не нужны. Из граней лишь жизнь и смерть.
Время сдаётся глазам упрямым на милость.

Никаких знаков внимания. Только песни,
Где чужие слова, обращённые не ко мне,
Но от них беспокойному сердцу тесно,
По телу озноб и смуглые щёки в огне.

Ничего такого, чего не сказал бы каждому,
Но по опустевшему городу – покорно, след в след - за тобой.
Что поделать с безумной, пустынною жаждою
Пить, впиваться, расплавиться, петь, расплевавшись с судьбой?

Что поделать, когда это словно отдушина,
Когда нет и ни слов, и ни рук у души?
Это ж сколько огня было небом отпущено
На один этот взгляд! Не туши!

Это ж сколько надежды и ясного света,
Сколько ласки в невластных над счастьем руках!
А за дверью пустынно и зябко в преддверии лета.
Нет любви на войне. Ночь и страх. Ночь и страх…


Рецензии
Так глубоко и напряжённо, что становится трудно дышать.
Дай Вам бог счастья.

Тинат   17.06.2006 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.