Истина

ты спросишь у меня:
зачем нам небо?
зачем нам море и земля?
зачем людей в озноб кидает,
когда вдруг свалится беда?
к чему пустые разговоры,
и споры жаркие, зачем?
у истины свои приколы,
не обоснованы ни чем.
она то любит и ласкает
то отвергает вновь и вновь.
порою крепко обнимает,
кусая жадно губы в кровь.
ведет себя как девка злая
и хороша и далека.
приходит к нам в любовь играя
уходит ненависть суля.
у ней не спросишь,
ей не скажешь,
что жизнь? зачем она дана?
что в ней большую роль играет,
что есть вокруг? и кто здесь я?
а может вовсе нет секретов
не для тебя не для меня,
да..., истина полна ответов
но к сожалению нема.


Рецензии
Истина блудница, в одной постели не сидится.

Олег Костевич   24.07.2008 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.