Мы говорили долго, оттеняя приливы вкуса...

Мы говорили долго,
Оттеняя приливы вкуса,
Смысла, знаков, силы
Былинных ипостасей
И невежеств.
Мы поминали Бога,
Акварели и винный уксус
И делили с ними
Свои напасти
И дела всё те же.

И длились ночи,
Сочленялись сутки,
Крошились годы,
Сыпались разлуки,
И нам не очень
Уж казалось жутким
Читать народы,
Как чужие руки.

И отражая их,
Как суеверие,
Как простоту
Варяжеского слова,
Мы пили дни,
Как голые деревья
Пьют пустоту,
Не требуя покрова.


Рецензии