Представлю себя буддистом

Я в Вечность плыву,
от зари до зари
Судьбы полосу отмеряя,
Зачем я живу
И зачем я уйду
Я разве когда-то узнаю?

Горят ночью звёзды,
В садах расцветут
Весною бутоны тюльпанов,
Бессмысленны грёзы,
Зачем все мы тут
Гремим пустотою стаканов?


Мозги человека, как кухонный кран,
Плодят полноводие мыслей
Но я эти мысли сквозь жизнь пропущу
И шутку такую Вселенной прощу
Ведь равно велик и бессмыслен
Весенний тюльпан и гранёный стакан


А где-то есть странный совсем мир иной
По сторону ту от нирваны
Где  людям на фабриках свыше дано
Гранённые делать тюльпаны
А в странных садах расцветают весной
Пустые пивные стаканы


Не буду я думать зачем я живу
Не буду вопросами мучать.
Конечно я знаю, что жизни дано
Меня как верблюда навьючить.
Но знаю я знаю, я знаю одно:
Я в дальнюю Вечность плыву.


Рецензии