***

Где ты, милая, что ж так пустынно
Рядом спит одинокая ночь?
И в окне моем нехотя стынет
Темнота, что не выгнана прочь?

Как же, милая, вдруг получилось,
Что ты рядом, прижавшись не спишь?
Может, это мне только приснилось?
И все это кошмар только лишь?

Глупый сон, чья-то злая насмешка?
Просто страх, мимолетный обман?
Точно, сон. На него вся надежда!
Лишь предутренний легкий дурман.

Но часы говорят об обратном,
Все случилось намного страшней.
Где же ты, где же ты, моя радость?
Я один в наступающем дне...
 Только я и рассвет в тишине...


Рецензии