Зеркало души

                12. 01. 04.

Глаза. В них можно все прочесть-
Печаль, беду, немую лесть.
Все, что в душе у нас творится,
В глазах мгновенно отразится.
Про счастье вам они расскажут,
Тоску и гнев, и боль покажут.
Слова нас могут обмануть,
Но стоит, лишь, в глаза взглянуть
И в тот же миг все станет ясно –
Что ложь, что сказано напрасно,
Что чисто, искренне, глубоко,
Что грубо, пошло и жестоко.
Глаза покажут непременно,
Кто любит вас самозабвенно,
Кто друг, кто враг, кто злой завистник,
Что пожелал вам ненавистник…
Глаза не лгут, они дают
Возможность в душу заглянуть


Рецензии
Елена,как чудесно и точно Вы сказали!!!
Глаза-зеркало!очень тонкое,чувственное Творение!
Спасибо!
Вам всех благ!

Марина Подопригора 2   25.08.2019 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.