Переход из лета в осень...

Переход из лета в осень
незаметен и нескор…
Нас течение выносит –
лист опавший – на простор

этих пристаней пустынных
(не пристанешь – не простишь!..)
и остывших и постылых
дней и ямбов, мой  малыш.

И качают нас печали,
будто мамка – колыбель,
будто мы с тобой – в начале,
будто теплая постель,

будто май…
И ветер, точно
старший брат, 
бася, грубит
и раскрывшуюся почку –
лист горчащий – теребит.

09.2004


Рецензии