Не верьте сентябрю...

Не верьте сентябрю, как я, не верьте,
Он не везде: дожди и желтый лист;
Окно, печалясь о тепле и лете,
Роняет слезы. Воздух звонко-чист.

И хочется к камину, плед к коленям,
И кофе с коньяком - согреть ладонь,
Прикрыв глаза, увидеть бег оленя
В сыром лесу, где лиственный огонь

Сжигает старое, и к зимнему ненастью
Любовь готовит жить и ждать весны,
Не верьте сентябрю...Но верьте в счастье,
Что у апреля помыслы ясны.

Как многолик сентябрь. В столице мира,*
Близнец июлю, лету - кровный брат,
И жаркий полдень бывшего кумира,
Не тронет желтизною вечный сад.

"Очей очарованье" здесь забыто,
Без Осени мне не хватает сил.
И за плечами суеты и быта,
Несу свой крест сквозь пальмы и "хамсин".**

===================================
* Ерусалим.

** Ближневосточное пекло.


Рецензии
Нежно-грустный стих.
Особенно понравился второй катрен.
В нем видится такой уютный осенний вечер с камином, кофе
возможно и хорошим другом.
Очень понравилось.
С уважением Ирма

Финк Ирма   12.10.2004 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.