Бессмертная любовь

Шаг первый- я мертва,
Шаг второй – я ожила.
Что происходит со мною , не знаю:
Я просыпаюсь , я засыпаю.

Я вижу себя,
Я вижу тебя.
Вот рядом небо,
Но ближе земля.

Всё перепутано,
Всё невпопад .
Всё предсказуемо,
Но это не ад.

Девятый этаж
И кто-то на крыше.
Пытаюсь ей крикнуть,
Но дева не слышит.

Её волос распущен
И тушь потекла.
Пиджак её спущен.
Стоит, замерла.

Что-то во взгляде пустое
И улыбка хитра.
Существо неземное
Как смерть, но жива.

И вижу тебя,
Я рядом с тобой.
Мы вместе гуляем
По траве, за рекой.

Мы вместе у дома
Сидим на скамье.
Ты гладишь рукой
Меня по спине.

Мы вместе смеёмся,
Мы вместе грустим.
Закатом любуемся
И вместе летим.

Вдруг потемнело,
Одни фонари.
Всё опустело
И мы лишь одни.

На яве несёмся.
За тебя я держусь.
Мы вместе смеёмся,
Но вдруг я боюсь.

И свет я вижу впереди,
И две машины позади.
И крики ,и стоны,
Чья-то кровь.
И вот та дева
На крыше вновь.

Она засмеялась,
Потом разрыдалась.
Опять улыбнулась
И вниз окунулась.

Я на дороге
И вижу тебя:
Ты умираешь возле меня.

Я не мертва
И тебя я держу.
Пытаюсь я крикнуть
И помощь прошу.

Я слышу свой крик
И вижу себя,
Я вижу как я
Целую тебя.

Но  всё, уже поздно,
Давно пульса нет.
Это так странно-
Прошло пару лет.

Но я не забыла,
Себя не простила.
Его лишь любила
И для себя я решила:

Девятый этаж
И кто-то на крыше.
Пытаюсь ей крикнуть ,
Но дева не слышит.
И тут я поняла,
Что дева та- я .
О землю разбилась,
С тобой соединилась.






 


Рецензии