Следы на снегу

Крик в ночи потревоженной птицы.
Чуть заметна тропинка, бегу.
Может заново стоит родиться,
Чтоб оставить следы на снегу.

Оглянуться, наверное, стоит,
Чтоб увидеть, кто следом бежит
По бескрайнему снежному полю,
Но тревожно, душа не лежит.

Ведь я знаю, кто дышит мне в спину,
Догоняя на каждом шагу.
Скоро ночь перейдёт половину,
И бежать я уже не смогу.

Растревоженный страшным кошмаром,
Я с кровати на пол упаду,
И идя на работу, как странно,
Я оставлю следу на снегу.


Рецензии