Там зреет он

В моих душевных кулуарах
звучат пастельные тона.
Там осень,
 листья,
 Вновь весна.
А год - всегда один и тот же -
тот, где ещё была моложе,
где поцелуй мечты дороже,
где смыслом жизнь наделена.

И в продолженье долгих лет
Меня всегда спасает он.
Предвестник будущего счастья.
(Окутан прошлым его трон).

Там... водной глади бирюза
свежа чистейшим звуком капель.
(По ним сверять бы камертон)
И грациозность белых цапель
добавит мягкий обертон
к полёту тихих, томных волн
моей души. Там зреет он.
Ночной, таинственный, внезапный.
Мой страж и благодетель - Сон.


Рецензии