Двор летней ночью

Люблю наш двор зелёный,
Дубочек за окном,
Рябину под балконом
С раздвоенным стволом,
Жасмина куст весёлый,
Нарядный ствол берёз
И ивушку в поклоне,
Что тополь перерос.

Гуляет в кронах ветер.
Одно окно горит.
Там кто- то ночью летней,
Как совушка, не спит.
Трещат сверчки в потёмках
Чуть слышно за двором.
И редкий шаг негромкий
Пройдёт под фонарём.

Всё умиротворённо,
Всё отдыхает, спит.
Лишь ветерок влюблено
По листикам бежит,
Баюкает деревья,
Баюкает кусты.
И льют свой свет созвездья
С небесной высоты.

Всё, будто, незнакомо
И тайно, как слеза.
И сладкая истома
Смежает мне глаза
И обнимает лаской,
Как эту землю ночь,
Укачивая сказкой,
Как маленькую дочь.


Рецензии