У озера

В воздухе от зноя всё звенит,
Озеро прохладою манит.
Тропочка бежит к нему игриво,
Узенькою ленточкой стремит.
Камыши зелёною стеной,
Словно часовые, над водой.
Их порой пошевелит лениво
И погонит ветерок волной.

Публика купается с утра.
Плавает, ныряет детвора,
Плещется. Идёт неутомимо
На воде весёлая игра.
Сменится дождём палящий зной,
Как и день вечернею порой.
Перемены еле уловимы,
Как и первый волосок седой.

Солнце на закате и слегка
В небе розовеют облака.
Между ними выглянет стыдливо
Месяц. В небесах фантастика.
И на фоне розовой зари
Светятся деревья изнутри.
И темнеет высь неторопливо,
Переливом красок одарив.

И вокруг, и на душе покой.
Я в ладу и с миром, и с собой.
И объято всё вокруг незримо
Этой благодатной тишиной.
И не нужно больше ничего.
Вечер затемнил моё окно.
Эта ночь, как жизнь, неповторима.
Ново всё и всё, как мир, старо.


               


Рецензии