Юбилейное кино Тамаре Ивановне

Соберутся полсотни друзей
И подарят полсотни букетов,
Обозначив собой Юбилей
В силуэте прошедшего лета.

Георгиновый яркий парад,
Гладиолусов острых фонтаны…
Это годы считают подряд,
Юбилей – одинок и желанный,

Как далекий, но преданный друг,
Дорогой и такой же нечастый
Среди множества встреч и разлук,
Из которых сплетается счастье.

Вспыхнет яркой звездой лишь на миг,
Пролетит, и с собой уж не манит,
Как страница в безбрежности книг,
Как картинка на теле-экране.

Чуть помедленней ручку крути,
Не спеши, не спеши же механик.
В этот день грусть не давит, почти,
И сладка, словно северный пряник.

Все сложилось и вышло кино,
Пусть сегодня поют под гитару,
Пьют игристое в меру вино,
За милейшую даму, Тамару!

пятница, 24 сентября 2004 г.


Рецензии