Ты играй, дуда

За рекой пастух стучит:
             тук-тук-тук…
На свирели поиграй мне,
             пастух.
Или дудочку возьми
             и дуди,
А  сокровище моё
             не буди.

Поиграй  в дуду, пастух,
             поиграй,
Колыбельную  мою 
             подпевай.
Пусть малышка до утра
             крепко спит,
А дуда твоя тихонько
             дудит.

Ты играй – ду-ди-ду-да –
             за рекой.
Ты играй – ду-ди-ду-да –
             далеко…
Поиграй ты для меня,
             пастушок,
На дуде, а может быть,
             во рожок.

На свирели заиграл
             пастушок.
И запел, как соловей,
             петушок.
Я пою над колыбелью:
             «Бай-бай…
Спи, сокровище  моё,
             засыпай».


Рецензии