Сторож Тиша

Солнце скрылось
               за морями.
Затерялось в травах
               лето.
За зелёными
               дверями
Притаилась сказка
               где-то.

Снова вечер
               тихо-тихо
Опускается на
               крыши...
Домик спит,
               но сторож Тиша
Каждый шорох
               в доме слышит.

Спит петух
               и спят кукушки –
Приутихли
               в тёплых гнёздах.
Спит Федот
               в своей избушке,
Заблудился месяц
               в звёздах.

Тишину на ветках
               клёна
В листьях прячет
               ночь слепая.
Сероглазая
               Алёна
В колыбельке
               засыпает.


Ветра буйного
               не слышно -
Улетел за горы
               ветер.
Сторожит покой наш
               Тиша -
Спать ложится
               на рассвете...


Исполнение:


Рецензии
Очень нежно, красиво. У вас , Аня, замечательные стихи, в них столько любви и света! Как к роднику хочется возвращаться.С признательностью

Татьяна Гусельникова   04.01.2005 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша!
Вот мы и познакомились.
Соприкоснулись мыслями и душами,
почувствовали и поняли друг друга -
Это прекрасно!
С нежностью, Благодарная Анюта


Анна Григорьевна Алфёрова   05.01.2005 06:14   Заявить о нарушении