Имаж

По зеркалу скользит вода...
И в освещенье синем, странном
Гранёных капель череда
Мой образ отразит туманно.

И флейты нежный голос здесь
Всё глуше, тоньше, мягче, тише...
И свето-водяная взвесь
Всё видит, чувствует и слышит;

Свечу окутает она,
И та погаснет, отразившись.
И с нотой гулкою луна
Сольётся, в каплю превратившись.

И шевелит поток воды
Листок календаря: поверьте,
На нём предвестие беды!
Быть может, дата чьей-то смерти!

...и флейта умерла в тиши...
И мне подвластно, словно магу,
Переливание души
Из зазеркалья -
                на бумагу


Рецензии