Восемь чудес света

Я подарю тебе сады Семирамиды,
Мы, отдыхая в них, забудем о земном.
И сохраним святое в храме Артемиды,
Статуя Зевса обогреет дом.

И охраняет тишину Колосс Родосский,
Спокойствие чудесное двоих.
Прогулки, все, в музей Галикарнасский,
О мифах, нам, поведают своих.

Путь освещает нам маяк Александрийский,
Куда бы ни поплыли мы вдвоём,
И облетев виток вокруг планеты,
Опять вернёмся в свой любимый дом.

А по пути заедем мы в Египет,
И Сфинкса посетим и пирамиды,
Величественность поразит воображенье,
Я увезу в наш сад их без сомненья.

На ложе всё в спокойствии небесном,
И семь чудес прекрасны, ты восьмое,
Но время всё разрушит то, что бренно,
Единственная, ты, останешься со мною.

11:32    22.09.04


Рецензии
очень романтично.. )

Юлилла   28.01.2006 19:37     Заявить о нарушении
....Большое, большое, большое, большое спасибо!...

Непризнаный   28.01.2006 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.