Лебедь 14. 02. 2004

Я видел ночью, лебедь белый
Плыл тихо по морской волне.
Он был изящный, гордый, смелый,
Красив, уверенный в себе.

Вода покорно расступалась,
Его не смея трогать крылья.
И весело луна смеялась,
Посеребряя звёздной пылью.

Деревья, выстроившись в ряд,
Учтиво кроны преклоняли,
И белых лепестков наряд,
На воду радостно роняли.

Мой лебедь, раскажи ты мне,
Где дом оставил ты родной,
Кто ждёт тебя в чужой стране
И кто скитается с тобой

В ответ он гордо промолчал,
Но звёзды тихо прошептали:
«Оставил он родной причал,
А крылья в даль нести устали...»

Свою не выдал он усталость.
И крыльями взмахнул опять
Мой лебедь презирает жалость.
Свободный будет он летать.

На землю редко опускаясь,
Продолжит путь долёкий свой.
Над облаками звёзд касаясь,
Отыщет где-то дом родной...

Где ждут его очаг и кров,
Где будет сердце биться чаще.
Где нет тревожных горьких снов,
И слов потоки, мёда слаще,
Вернут ему всю силу, бодрость.
В замен подарит он покорность-
Любовь и преданность свою.
Я песню про него спою...

Её отправлю в мир гулять,
Чтоб снова счастье отыскать!
Где-ж бродишь ты моя подруга?
Сошёл уж снег, утихла вьюга...

Когда найдёшь ко мне ты путь?
Мне глаз усталых не сомкнуть...
Я на окно свечу поставлю...
Светить тебе в ночи оставлю...


Рецензии