Приближаясь к краю суеты...

Приближаясь к краю суеты,
Оставляя отчие пороги,
Мне смущенно открываешь ты
Тайные, нездешние тревоги.

И опоры в гибельном краю
Ищешь наугад невыносимо.
Хочешь,  колыбельную спою,
Бережно, неловко и ранимо.

Отдохни  тревожно и светло,
От забот  неодолимых ране.
Подлечи усталое крыло,
От полетов  в бездне и тумане.

И уснув  под музыку дождя,
При опять невыключенном свете,
Спи, как в детстве веруя и ждя,
Следуя божественной примете.


14 августа 2004


Рецензии