Песенка авантюриста

                Песенка авантюриста


Падает с неба звезда , с неба ночного над морем .
Усталые паруса  без ветра в штиле повисли .
Хотелось удачу поймать , с фортуной снова поспорить .
И путь твой лежит в никуда , туда же летят твои мысли .

                Сегодня снова пополам
                Едим мы сахару и соли
                И ждём придёт удача к нам
                Мы счастье вновь разделим с горем.

Но солнце снова сияет , дару`я тепло и надежду .
И ветер опять наполнит  твои паруса и мечтанья .
И вот ты просо`ленным кэпом стоишь у штурвала, как прежде .
Вдаль птицей летит твоя шхуна , туда куда манит желанье.

                Пр

Желание штука хитрая , меняется в разные стороны .
Компа`с уследить пытается , куда оно повернёт .
А штурман следит за компа`cом , смеётся в седую бороду.
Судьба – имя у штурмана , и верен маршрута расчёт .

                Пр

Одним достаются лавры - слава , почёт , уважение .
Другим – богатство и власть ; всё делают,что хотят .
Кому то- болезни и бедность , жестокой толпы унижения .
А любящим Бога- надежда , и ангелы  жизнь их хранят .


Рецензии