Очередь твоя уходить, не прощаясь...

Очередь твоя
Уходить, не прощаясь,
В дальние края
Улетать, задыхаясь.

Я привычным жестом
Отпущу тебя, как в небо соловья.
Лишь бы песни
Пел ты на свободе – даже пусть не для меня.
Я тебе открою тайну – 
На прощанье нечего скрывать:
Да, нашла случайно,
Но от этого не легче потерять.


Жаркая весна
Вдруг пришла на смену вьюгам.
Истина грустна:
Не умрём мы друг без друга.

Я привычным жестом
Дверь открою в небо, полное огней.
Третья песня
Сделает нас чище, откровенней и смелей.
Я тебе открою тайну:
Ты – не самый лучший из мужчин,
Но на целом свете, как ни странно,
Для меня есть ты один.


Ночи напролёт
Над тобой кружу я птицей –
Что произойдёт,
Кто тебе к утру приснится?

Я привычным жестом
Расправляю крылья, словно паруса.
Звуков нет чудесней,
Чем охрипшие от ветра голоса.
Я тебе открою правду:
Я всегда мечтала петь с тобой,
Но, конечно, быть гитарой
Проще и приятней, чем трубой.


На столе цветы,
А в кармане – ключ от счастья.
Нам до темноты
Надо будет распрощаться.

Я привычным жестом
Заслоню лицо от солнечных лучей.
Ладно если б ты был с кем-то вместе –
Но ведь ты совсем ничей.
Я тебе открою мир бездонный,
Мир волшебной красоты.
Было бы вас двое –
Я б с ума сошла от сбывшейся мечты!


Очередь твоя
Уходить, не прощаясь,
В тёплые края
Улетать, улыбаясь,
Чтобы видеть радужные сны
До весны.

(апрель 2004 г.)


Рецензии
Иночка - ну хочешь - раздвоюсь - если одного мало!

Макар.

Владимир Макар   07.10.2004 11:16     Заявить о нарушении
Карыч, ну хоть растроись - или растройся (расстройся)? - ну не хочу!

Ина Зеленина   07.10.2004 12:43   Заявить о нарушении