Когда я падаю во сне...

Когда я падаю во сне
В бездонные колодцы,
Нет никого, кто б удержал
Меня на грани тьмы.
Когда иду, и за спиной
Безглазое смеётся,
Никто не скажет: «Это ветер
Призрачной страны».
Когда от слёз болят глаза,
И надо вновь прощаться,
И страшно жить среди людей,
И ночи нет конца,
Никто не встанет за спиной
С мечом в железных пальцах,
Никто не смоет белый страх
С застывшего лица.
Когда я снова влюблена,
А он – как идол мрачный,
Немой, усталый и больной,
И в пол глядит с тоской,
Никто не скажет: «Посмотри,
Он глупый и невзрачный», -
Никто не уведёт меня
Изломанной рукой.

(1997 г.)


Рецензии
Никто, нигде и никогда,
открой лицо, протри глаза...

http://www.stihi.ru/2005/07/11-513
с теплом

Леон Гольдманн   18.12.2005 23:15     Заявить о нарушении
падала с неба -
вдруг открываю глаза -
облако снизу...

Ина Зеленина   20.12.2005 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.