Желтые дома

Желтые дома прячут свои колонны
Там, где управленье статистики обнажило небо
И выпускает дворника в земное лоно,
Приоткрывая двери, как крышку гроба.
Ветер спокоен. Оранжевая блуза
Смотрится странно на фоне у "Мерседеса",
Который заглох и тем обозначил узы,
Коими связана жизнь с идеей прогресса.
В "мерсе" сидит секретарша, что вертит сферу
Услуг в бесконечно прекрасных пальцах.
Дворник не спорит, а принимает на веру
Все,что она говорит. Сквозь пустые пяльцы
Черных очков ей не видно начала века,
Так как его закрывает сквозящий угол
Белой руки, над которой струей "Казбека"
Небо играет, и улочка морщит губы.
Шалым винтом - оглушительный рев мотора,
Чистые окна маркета "У Алины".
Дворник врастает медленно в глубь простора,
Как богатырь новоявленный из былины.


Стихотворение опубликовано в журналах "Юность" № 9 2005, "Литературная учеба" №6 2006, "Мы" №7 2008, "Нива" №12 2008
   


Рецензии