Когда идешь...

* * *

Когда идешь,
не бойся оглянуться.
Душой поешь –
не вздумай замолчать,
Перед судьбой попробуй отвернуться.
Куда бежишь?
Тебя мне не догнать.

Еще живешь,
Понять жизнь не пытайся.
А слезы льешь –
Не надо их скрывать.
Чего ты ждешь, 
Того не дожидайся.
Услышав ложь,
Ее сумей принять.

Попросишь ты фортуну улыбнуться,
Иллюзию ее благодари.
Захочется от мира отвернуться, -
Закрой глаза.
Усни.
Усни.
Усни…

Когда уйдешь -
Не надо возвращаться.
Когда заснешь -
проснуться не спеши.
В цветах постель –
Есть силы улыбаться:
Поет метель,
А для тебя – цветы.

Ты там поймешь,
Как надо умирать.
Как счастлив  ты, 
Меня  забыв позвать.


Рецензии