Из дневника супруги топ-менеджера Козлова, запись от 7 марта

Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и
прозреваю его глубины, когда вдруг вижу его сущность, когда стою перед ним в
изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не в
состоянии выразить это никаким словом. Я смотрю на него без желания им обладать,
без желания властвовать над ним, без желания каким  бы то ни было образом
воспользоваться его собственностью или личностью. Просто глядишь и изумляешься
той красоте, что нам открылась. Восприятие человека происходит на глубине,
которая за пределами слов, за пределами эмоций.
На что это похоже? Это как вдруг на пыльном  чердак неожиданно находишь старую
картину великого мастера. Небрежность, время, обстоятельства, злоба, руки
дикарей Ты смотришь на неё . Что ты видишь? Испорченность или сохранившуюся
красоту? Любовь видит только прекрасное, а об остальном горюет и плачет. А
человек - не картина, он может ранить. Любовь похожа на крайнее предельное
страдание, это боль, от того что он ужасен и одновременно ликование, потому что
он и изумительно прекрасен.
Если ты готов к этой боли, если можешь посмотреть на человека вот так хотя бы
раз, ты способен любить, любить не смотря ни на что, вопреки всему, что
бросается в глаза другим людям.
Но и ты сам не совершен, тебе иногда хочется избавиться от этой невыносимой
боли, спрятаться от испорченности, но та изумительная красота к ней так хочется
вернуться,  хочется исцелить болезненное
Вот только нужно ли это оставшейся красоте?


Рецензии
А ведь она не дура, как показалось из предыдущих стихов.

Воробьёва Татьяна   12.10.2004 17:10     Заявить о нарушении
А почему ж она должна быть дурой?

Кукан Модест   13.10.2004 10:09   Заявить о нарушении
Не должна, просто так показалось сначала.

Воробьёва Татьяна   13.10.2004 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.