Обман

Погоди,постой -- судьба лихая,
Мне ещё не так уж много лет.
Или может сейчас уже умру я,
Почему показываешь мне мрак и свет?
Для чего так сложно всё. Не знаю.
И зачем тогда не свете красота,
Если мы из-за неё страдаем,
Так страдаем,что не расписать пера.
Красотой навеке я прикован,
С идеалом по земле своим иду,
А когда найду его не знаю,
Да зачем? Ведь сам не подойду.
Индивид способен развиваться,
Жизнь течёт и всё сложней прогресс.
Зато люди, меняются так часто
Что порой был ангел, а вот бес.
Как мы часто из-за красоты страдаем
Часто мы не видим в ней вреда.
А ведь знаем, где не чувствуешь опасность
Она там точно будет ждать тебя.
Красотой хочу все подъитожить
В этом смысл жизни, или лет.
Но когда всё это прекратится --
За прекрасным светом, жизни уже нет.


Рецензии