Прохожий

И снова, в свете дня былого
Которого не будет никогда
Я прожил жизнь, как вновь приходят мысли
Что вдруг и жизни-то не было тогда!

Я в этом виде все-то четверть века
А прошлый, сейчас не помню – не беда!
Но точно знаю, что, как и прежде
И Солнце тоже, и ветер тот же
И матушка-земля совсем одна

Я появился, здравствуй Солнце
Я улыбнулся солнечным ветрам
Я каплей неба умывался
И землю трогал вежливо любя

Мне солнце взглядом греет душу
И ветер, обдувая, гуляет в волосах
Я здесь бываю, я - прохожий,
По этому, и  множеству мирам.


Рецензии