Старинная французская

Колеса вращают назад.
времени больше не будет.
Кутаюсь в палантин
цвета прогорклой весны -
кажется, я француженка,
сплав серебра и платины, -
трудно бороться с возрастом
в триста с десятком лет.

Тахикардия ломится
в стенки дворцов сосудистых -
так я еще пульсирую
в ряби цветов сознания.
Запахи парфюмерные
нервы подточат ласково -
милый, тебе ли спрашивать
как я сегодня выгляжу...

выглажу совесть в стрелочку,
вырежу небо в крапинку -
боже, ищу я девочку,
с профилем нежно-кукольным...
Старой французской своднице
трудно без рук игрушечных -
годы назад направлены -
времени больше нет.

Горечь подругой числится,
боль в женихах ей водится -
тень от куста смородины
ляжет на веки юные...
Тихо на сонной улице
тонким душистым вечером.
Ты приходи хоть изредка,
здесь без тебя так холодно...


Рецензии
эх... красиво написала! умничка! ...француженка... ромааантичная...
Согреешься ты, милая:) обязательно:)

Химера   27.09.2004 13:34     Заявить о нарушении
пытаюсь греться... )

спасибо )
Джэй

Джэйана   27.09.2004 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.