Белый стих...

Белой радости на белые дни
Белым по белому нацарапаю
Белым мелом, рисуя огни
Белизну, белой лапою

Обездвижен движеньем, играя
Шаг без шага, пути переставлены
Мерой пресеченья, теченьем тая
В прятки с памятью пред ставнями

Ставки ставками, сделаны, срублены
Став ставленником, подарок ставленницам
Плетью в плен клинком переломаны
Карты богу огня представлены

Убегая, сбегая, прибегши
У спокойствия греет душу
Пледом неба по нёбу растекши
Морем выкинут в дань суше

И изыском кривя в отраженье
Полусонные сны в мешки брошены
Наслажденье, отвергши с депешою
К богу босым, к степям запорошенным

Оценённый оценщиком, кривя лыбою
В склад хранению преданный, пропитый
И зимой на окраине ставший глыбою
Детям в игры подарен на опыты

Извлечённый на радостях, на белые дни
Белым по белому нацарапанный
Белым мелом рисует огни,
Белезну…
Белой лапою


Рецензии