Парус

К далеким берегам спеша навстречу,
Он синее пространство бороздит.
Дождь моросит, с пути сбивает ветер,
А он один, он смелый, он летит.
Летит вперед, преград не опасаясь,
Грудь выгибая гордо колесом;
Днем солнцу, ночью – звездам улыбаясь,
Летит, не вспоминая ни о чем.
Стремительный, он так похож на чайку,
По скорости лишь с нею он сравним.
Он самый смелый, гордый и отчаянный,
Пока попутный ветер рядом с ним!


Рецензии