Если бы ждали меня на другом берегу...

Если бы ждали меня на другом берегу...
Если бы ждали...
Я бы сквозь шторм, непогоду, пургу
В дальние дали
В лодке своей, оттолкнувшись некрепким веслом
В полную силу,
Прочь уплыла! И холодный свой каменный дом
Я бы забыла.
Прочь поплыла бы от этих болотистых мест,
Без сожаленья!
Я ничего не взяла бы с собой, только крест
Да вдохновенье.
Эти пожитки нехитрые крепко к груди
Я бы прижала.
Что позади - я б забыла. А что впереди -
Я бы не знала.
Вслед за мечтою гнала бы на всех парусах
Свой сирый ялик.
Если б Вы ждали меня на других берегах...
Если б Вы ждали...


Рецензии
Да...это Ваше стихо берет за душу....

Если б Вы ждали...., мой милый...

Старстерва   05.10.2004 14:07     Заявить о нарушении
Увы, не ждет:-(((
Спасибо...

Юдинцева Анна   06.10.2004 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.