Песнь о войне миров

Нуки, ноки, нуки, наки,
Тридцать три хромых собаки
Маршем шли по городам,
Чтоб устроить взбучку псам.

Туки, токи, туки, таки,
Дело шло к огромной драке,
Но один хитрющий пес
Речь собакам произнес;

Руки, роки, руки, раки,
Драки ни к чему собаке,
Лучше нам сойтись всем вместе,
И устроить кошкам месть!

Шуки, шоки, шуки, шаки,
Кошки были забияки,
И назло всем старым псам,
Тут же бросились к котам.

Муки, моки, муки, маки,
Муркали они во мраке;
Вы, конечно же, коты
Преогромные скоты,
Но что б нас не рвали в клочья,
Вы должны в беде помочь нам!

Луки, локи, луки, лаки,
Псы готовятся к атаке;
Растянули яркий флаг,
Чтоб бежал позорный враг.

Фуки, фоки, фуки, факи,
И коты готовы к драке.
Вот стоят две стороны,
Уж не избежать войны.

Слышится и тут и там;
- Бей собак!
- Война котам!
- Псов на мясо, - слышен крик.
- Кошек всех на воротник!

Дуки, доки, дуки, даки,
Кто же там идет во мраке?
Это бедный мистер Джон,
У него здесь рядом дом.
Он пришел с работы в пять,
И ужасно хочет спать.

Джон схватил котов за шкирку,
Дал собакам по затылку,
Псам отвесил он лещей,
Кошкам в лоб промеж ушей.

И всего за пол часа
Приключились чудеса;
Кошки, псы, коты, собаки
Быстро убежали в страхе.

Вы мне скажите: «Изволь,
Ну, Какая в этом соль?»
Соли, правда, нет, а жаль,
Но имеется мораль;
Просто надо уважать
Тех, кто очень хочет спать.


Рецензии
Маршак, чисто Маршак!!!

Геннадий Герасим   24.09.2004 01:10     Заявить о нарушении