Сила фантазии Майонез

Их оставлять вдвоём нельзя -
Они себя поймут.
По тёплой комнате скользя,
Копировать начнут
И близкий танец и бокал
Бокалом будут бить.
Пока я был - я им мешал,
Но мне всегда не быть.
Начнут лизать друг другу рот
(Вообразить нельзя!),
Он ей расскажет анекдот
Из тех, что знаю я.
Меня он сможет повторить
Почти наверняка:
Он будет в воздухе чертить
Сердца из табака.
Она его за рыжий ус,
Играя, ущипнёт.
Оставит на спине укус,
За бицепсы возьмёт.
Они непротив полежать,
Допив до дна стакан.
И вот уже готов стонать
Мой старенький диван...

"О ужас!" Словно обожгло
Крапивою мозги.
И я немедленно назад
Направил сапоги.
И я забыл про майонез,
Который шёл купить,
И забежал опять в подъезд,
И начал в двери бить.
Но мне никто не открывал -
Хоть тресни! Хоть кричи!
Я второпях порвал карман,
Пока искал ключи...

Зашёл и вижу :он, свинья,
Синяк огромный трёт,
А ванной девочка моя
Стирает и поёт.


Рецензии
А я думал "мамочка моя"...
Хорошее стихотворение.

Сергей Коркин   06.02.2007 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.